河南省教育厅厅长蒋笃运视察我校工作

2005/9/15 8:53:00  阅读数:  


   9月15日,河南省教育厅蒋笃运厅长一行7人来到河南电大检查指导工作,在河南电大校长温海昌的陪同下,蒋厅长一行参观了我校郑东新校区、现代化演播室和现代教育技术中心,听取了校领导班子的工作汇报,并对河南电大的改革和发展提出了希望和要求。
    蒋厅长指出:河南电大建校以来,为社会培养了大量的有用人才,为河南经济社会的可持续发展做出了突出贡献。在人才培养模式改革试点中,积极探索新的教学和教学管理模式,起点高、有新意。校领导班子和教师队伍工作务实,干劲足、信心强,呈现了良好的发展势头。
    结合电大的办学实际,蒋厅长着重指出, 电大要发展,一是要牢牢把握质量这个生命线,深化教育、教学改革。特别是针对电大多层次、多规格的特殊办学形式,如何保证质量,不断提升质量,要经常思考,要有新举措,学校的一切工作都要全面围绕质量提升下功夫。二是要以育人为重点,加强学校的管理。首先要教会学生如何做人,保证教育不出次品,不出废品,使学生在思想品德、心理、身体健康等方面得到全面发展。三是要围绕特色,以建设名校、名专业、名课程为目标,着力培养名师。要准确定位,办出名牌,使河南电大走在全国同类高校的前列。四是要新老校区兼顾,加快新校区建设,使新校区成为今后电大的一个亮点,发展的主阵地。
    最后,蒋厅长对河南电大当前面临的几方面问题进行了现场办公,指示教育厅有关部门尽快解决落实,对电大工作要全力支持,搞好服务。并代表教育厅,向电大全体干部师生表示节日祝贺和慰问!


   二○○五年九月十五日

  • 新闻搜索