edf壹定发登录开放教育护理学(专升本)专业顺利通过省卫生厅的评估

2009/7/7 8:54:00  阅读数:  


    近日从省卫生厅获悉,我校申请开办的中央广播电视大学开放教育护理学(专升本)专业顺利通过了省卫生厅专家组的考核评估,批准我校从2009年秋季开始进行该专业的招生办学。
    今年初,在得知中央广播电视大学开放教育将在今年秋季开办护理学(专升本)专业的消息后,我校便按照教育部、卫生部及中央电大要求,积极开展办学的各项准备工作,并于5月向省卫生厅递交了开办中央广播电视大学开放教育护理学(专升本)专业的申请报告。之后,由省卫生厅科技教育处李克勤处长、郑州大学护理学院张振香院长、刘桂萍教授组成的专家组莅临我校,对我校申请开办的护理学本科专业进行了考核评估。学校党委书记乔新国、工会主席丁胡诚、教务处长蒋文龙、现教中心主任李小明、农医学院院长吴伶俐、王倩、王曼文及部分教师参加了座谈会。
    会上,李克勤处长首先代表专家组讲话,他说:中央电大开放教育护理学(专升本)专业在我省开办是件大事,省卫生厅对此非常重视。多年来,电大的办学质量和取得的成绩得到社会各界的认同,并在国外得到认可。如果开放教育护理学本科在我省申办成功,希望省电大发挥自身优势,继续加强教学管理,不断提高教学质量,为我省医疗事业的发展提供智力支持,并做出积极的贡献。
    之后,乔新国书记代表省电大党委、行政致欢迎辞,对专家组来我校检查指导工作表示热烈的欢迎,对省卫生厅和社会各界长期以来对电大的关心和支持表示衷心的感谢。他重申省电大会一如既往地重视教学、加强管理、搞好教学支持服务,严把教学质量关,为我省的社会和经济建设培养更多合格人才。他希望专家们对电大的教学和发展多提宝贵意见。
    随后,蒋文龙、李小明、吴伶俐等分别就电大的办学体制及运行机制、质量保证监控体系、我校的网络资源和教学支持服务,以及开办护理学本科专业的师资配备、办学条件、实施方案进行了汇报。专家组在听取汇报后,就开放教育护理学本科办学中的有关问题,与我校教师进行了深入地讨论,并围绕课程设置、实践环节、提高教学质量和办学水平等方面提出了宝贵的建议。
    开放教育护理学(专升本)专业的开设,将会为我省在职护理人员进修提高提供更多便利,是我省在职护士接受继续教育的一条有效途径。
    附件1:省卫生厅批准省电大招收开放教育护理学(本科)文件
    附件2:评估图片
   
   
    1、 省卫生厅科技教育处李克勤处长代表评估组讲话
   
   
    2、 省电大党委书记乔新国致欢迎辞
   
   
    3、 省卫生厅评估专家组莅临我校指导工作

  • 新闻搜索