我院隆重举行2015级军训会操暨开学典礼

2015/10/10 9:35:15  阅读数:  

918日,我院隆重举行2015级军训会操暨新生开学典礼。edf壹定发登录党委书记贾修国,edf壹定发登录党委副书记、郑州信息科技职业学院党委书记闻金宝,edf壹定发登录党委副书记高自双,edf壹定发登录副校长丁胡诚、马东斌,edf壹定发登录副校长、郑州信息科技职业学院院长陈宗彬及各系()负责人、教师代表和2015级新生参加了典礼。典礼由郑州信息科技职业学院副院长、教务处处长王春先主持。

上午9时,伴着嘹亮的国歌声,我院2014级国旗护卫队为会操暨开学典礼举行庄严的升旗仪式。王春先宣布2015级军训会操暨开学典礼正式开始。首先进行的是军训会操表演。2015级新生组成10个方队,他们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,在教官的指挥下依次步入会场,昂首阔步通过主席台,将他们12天的训练成果展示给在场的师生们。军训期间,我院各系部认真部署,精心安排,各系领导多次到训练场地检查指导工作,鼓励同学,慰问教官;辅导员老师们认真督察训练,做好内务整理等工作;承训教官严格训练,不辞劳苦;全院2015级新生不畏辛苦,坚持训练。经过12天的刻苦训练,他们用矫健的步伐、昂扬的斗志,嘹亮的口号,在仪式上展现出新生们英姿飒爽的风貌和他们奋发向上的精神。

经教官综合打分,信息工程系、人文财经系和建筑工程系分别荣获团体一、二、三等奖。夏雪、王菲菲等226名新生获得军训标兵荣誉称号。校领导分别为获奖方阵和军训标兵代表颁发了荣誉证书和奖品,给新生们以极大的鼓励。

陈宗彬在开学典礼上发表讲话。他首先代表学院向来自全省各地的2900余名新生表示热烈欢迎。他在讲话中向广大新生介绍了学院的概况和学院近年来在教育教学、社会实践和毕业生就业等方面取得的巨大成就。他说:“今天,学院因为你们的到来感到骄傲;明天,你们将为曾经在这里求学而感到自豪。从入学的第一天起,你们又站在一个崭新的起点,重新踏上新的征程,为实现更高更大的理想而奋斗!”他勉励同学们立足现实、健康成长、圆梦大学。同时对广大新生提出了四点要求:一要理想远大努力成才,用自己的所学所长奉献于社会、服务于人民;二要崇德砺行,做一个道德高尚、胸怀博大、意志顽强、品学兼优的新时代大学生;三要勤学善思,不断提高与未来发展和要求相适应的的能力和素养;四要培养创新精神,既要重视培养动手能力和实践操作能力,又要注重思辨能力、创新能力的提高。

教师代表信息工程系朱晓在发言中寄语广大新生,“在学习中要注意学习方式的转变,养成积极主动的思维习惯,而在学习中不仅仅要学会技能,也要提升自我素质,建立自己的人生目标,制定切实可行的拼搏计划。青年要有目标、有追求,勤奋而踏实,才不负青春。”

2015级新生代表万笑天在典礼上发言。他说:“军训即将结束,但紧张而充实的大学生活正在前方等着我们,在漫长的人生道路生我们应该珍藏这段记忆,把坚韧不拔、坚不可摧、勇往直前、团结互助这些军人的特性刻在我们的心底,把军训的丰富内涵内化为我们迈向更高目标的精神动力,在今后的学习道路上,也许我们会遇到许多困难,我衷心的希望我们全体2015级同学能将不怕困难、坚持不懈的精神带到学习中来,以高度的热情、认真的学习态度,顽强的毅力、必胜的信心,来迎接我们的大学生活。”

上午1030分,我院2015级新生军训会操暨开学典礼在同学们的欢呼声中圆满落下帷幕。

宣传部

  • 新闻搜索