团委举办“ 玩转校园,活力无限”主题团日素质拓展趣味活动

2015/10/26 17:07:42  阅读数:  









为深入学习贯彻党的十八大精神,引导广大青年学生为实现中华民族伟大复兴和中原崛起而努力奋斗,认真贯彻落实中央领导同志对大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走活动”的批示精神,按照团中央的总体部署和团省委相关文件要求,团委于1022日下午在田径场组织举行了以“玩转校园、活力无限”素质拓展及趣味运动为主题的团日活动。

下午130分,活动开幕仪式正式开始。edf壹定发登录校党委副书记高自双、edf壹定发登录工会副主席魏先敏、郑州信息科技职业学院高职学生处处长刘媛、高职办公室主任万文华、高职学生处副处长张晓东、人文财经系党总支副书记高银荣以及各系团总支书记、各处室老师共同出席,开幕式由团委书记张杨主持。院团学干部及各系团组织组成的六支代表队依次出场进行开幕式表演。校党委副主席高自双对参加开幕式的团队方阵做了点评,并鼓励我校学生热爱运动,积极参加体育锻炼。建工系获开幕式方队最佳团队表演奖。

本次活动共有九个集体项目比赛和六个个人挑战项目。下午210分始,各个项目有序进行;在集体项目比赛中,院团学代表队获“15020人绑腿跑比赛”、“84X20米托乒乓球迎面接力”、“5分钟10人晕头转向30米运水迎面接力赛”三项比赛的冠军,并以总成绩第一名摘得本次活动的总冠军;紧跟其后的是人文财经代表队和建筑工程系代表队,他们分别摘取了“10人充气球跳跳球比赛”、“30米迎面接力赛竞赛”、“8100米迎面自行车接力乒乓传递障碍赛”、“20人拔河此赛”的冠军。参赛的院团学代表们以及各系的参赛者在比赛中认真遵守规则,以饱满的热情和精神状态投入比赛中,整个比赛现场对抗激烈,气氛活跃。在“8100米迎面自行车接力双人比赛”、“8人集体踩气球比赛”和“10人集体撕名牌大战”中,我院教师也积极参与比赛,整个田径场充满了笑声和掌声,参赛的同学在有趣竞技中玩的津津有味。除此之外,在“趣味钓鱼”、“指压板撑”等六个个人挑战项目中,挑战者带着饱满的热情投入其中,场上场下,互相交流充满了欢乐祥和的气氛。

本次活动更好的诠释了“玩转校园、活力无限、素质拓展”这一主题。不仅锻炼了同学们的团队意识,而且也使我校师生感受到趣味运动带来的巨大乐趣,充分展现了全校师生运动热情。

  • 新闻搜索