资助政策让困难学生的冬天不再寒冷

2016/11/21 15:45:46  阅读数:  

20161121,总额为963万元的国家助学贷款顺利拨付到我校1856位家庭经济困难学生的支付宝账户。国家奖助学金也得到了省教育厅的审批,资助资金正在紧张发放中,将惠及我校1833名家庭经济困难学生。这每一份资助都凝聚着党和国家对困难学生的关爱,像一股暖流温暖着每一位家庭经济困难学生的心灵。

2016年度,我校继续发挥国家助学贷款作为资助困难学生的主渠道作用,做到了“应贷尽贷”。国家奖助学金的评选过程中,坚持公平、公开和公正,实行院、校两级公示,让真正困难的学生都能得到有效资助,学生的满意度高。为了落实好各项资助政策,学校资助管理中心和各学院按照操作规范,从20165月开始,不辞辛劳、加班加点,完成了大量表格填写、审核和数据处理等工作,体现了高度的服务意识和强烈的敬业精神。

一直以来,我校高度重视对困难学生的资助工作,在落实好各项资助工作的基础上,善于创新,一些先进做法在全省高校处于领先地位,已连续8年被教育厅评为资助工作先进单位。今后的工作中,将以学校第二届党代会精神为指导,以精准资助和资助育人为重点,不断改进和研究服务贫困学生的有效方法,着力构建资助育人的长效机制,以资助工作助推学生成长成才。

学工部供稿

 

  • 新闻搜索