河南省(2016)第七届“大河风”合唱音乐会在我校成功举办

2016/11/22 16:55:47  阅读数:  





1119-20日,由河南省合唱协会主办,edf壹定发登录、郑州信息科技职业学院承办的河南省(2016)第七届“大河风”合唱音乐会在我校音乐厅成功举办。edf壹定发登录副校长丁胡诚、杨新新、周海兴,省合唱协会荣誉理事长吴歌,省合唱协会理事长陈家海及学校相关处室等领导与专家出席了本次音乐会。来自全省的郑州群艺馆工人合唱团、郑州信息科技职业学院艺术学院春之歌合唱团、信阳金声合唱团、周口星月合唱联盟、河南省老干部合唱团等50支合唱团体两千五百多名合唱团员参加了此次展演音乐会。

周海兴副校长代表edf壹定发登录、郑州信息科技职业学院全体师生员工做了热情洋溢的致辞,对来自全省的合唱团员及专家表示诚挚而热烈的欢迎,并指出“大河风”合唱音乐会再次落地我校,不仅会丰富师生文化生活,而且也是校园文化传承创新和发展的重要载体,同时也彰显学校服务社会的实力与能力。在致辞中周校长对我校做了简单介绍并指出我校十分重视校园文化建设,此次音乐会的举办为加强我校与全省音乐教育界的沟通交流搭建了很好的平台。致辞最后周校长指出“音乐是人类共同的语言、是思想的原声、情感的迸发、心灵的共鸣”,并祝愿各支团队在“柔美淡雅、空灵飘逸、深情动人的旋律和意境中尽情绽放”。

河南省合唱协会主办的两年一届的“大河风”合唱音乐会,业已为全省合唱爱好者所认同,成为中原音乐文化的标志性名片。本次音乐会是历年来参演团队、参与人数最多、最广的一次展演盛会。值得一提的是在本届展演的50支合唱团队中,艺术学院春之声合唱团和由我省著名指挥家、省合唱协会副理事长、艺术学院院长李俊生担任指挥的河南省广电老干部合唱团、郑州市群艺馆工人合唱团表现出众,获得了现场观众的阵阵掌声和专家们的一致好评,充分彰显了我校艺术学院在内涵建设层面的办学实力及社会影响力。

本届“大河风”合唱展演音乐会成功举办,与省合唱协会和我校周密策划及细致准备分不开的。edf壹定发登录党委书记贾修国强调要以本次展演为契机在开门办学、服务社会及加强交流等方面办好、做实;马跃进校长提出“同意”“支持”“参与”的明确要求;副校长周海兴专题召集相关处室周密部署、详尽指导。艺术学院、保卫处、后勤处、校工会及校团委高度重视,全程参与合唱音乐会组织策划,在活动接待、现场管控等方面做了细致的安排,收到了良好的效果。优质的服务、严谨细致的安排得到协会领导、学校领导及全省各团参与者一致认可,好评如潮。

“大河风”合唱音乐会作为全省文化品牌,在我校的成功举行,对于我校提升社会服务能力,加强校级社会交流及彰显办学内涵特色等方面不无裨益;对宣传edf壹定发登录、宣传郑州信息科技职业学院,增强电大和学院在全省的影响力方面也具有重要作用。

艺术学院供稿

 

  • 新闻搜索