河南省新型职业农民培养基地落户我校

2016/11/22 9:39:55  阅读数:  

根据河南省教育厅在全省高校和中职学校中鳞选20所院校作为我省新型职业农民培养基地的有关文件精神,经我校积极争取,省教育厅、财政厅组织专家组评审,最终认定我校为河南省新型职业农民培养基地。

新型职业农民培养是由教育部、财政部、农业部组织,中央财政支持的农村劳动力培养项目。是增强农村发展活力的重大举措,是建设新型农业生产经营体系的战略选择和重点工程,是促进城乡统筹、社会和谐发展的重大制度创新,是转变农业发展方式的有效途径,更是有中国特色农民发展道路的现实选择。通过项目的开展,旨在加快新型职业农民队伍建设,引导农民转变就业观念,为现代农业发展和新农村建设提供人力资源保障和人才支撑。

我校新型职业农民培养基地将根据上级教育行政管理部门的要求,积极承担新型职业农民的培养任务,扎实开展新型职业农民培养工作。我校将按照工作方案,结合全省各地实际情况,针对当地农民实际需求开设相关专业。积极面向我省广大农民朋友传授现代农业经营管理知识和实用技能,推进农业现代化进程,为我省经济建设的发展做出积极的贡献。

培训学院  中专学校

 

  • 新闻搜索