我校召开党委中心组集体学习会

2017/10/12 11:38:20  阅读数:  

1010日下午,在行政楼二楼209会议室,我校召开2017年第四次党委中心组集体学习会。校领导贾修国、马跃进、岳修峰、马东斌、周海兴、李小明及有关部门负责人参加会议。会议由党委书记贾修国主持。

会议学习了《关于深化教育体制改革的意见》和《中国共产党工作机关条例(试行)》,传达了国家教育体制改革领导小组召开的《贯彻落实<关于深化教育体制机制改革的意见>》电视电话会议的主要精神。

 党委副书记岳修峰在交流学习体会时谈到,中央全面深化改革领导小组第35次会议,审议通过了《关于深化教育体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),并以中办和国办的名义联合下发文件,充分体现了党中央对教育体制改革的高度重视。《意见》明确指出,深化教育体制机制改革,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,构建以社会主义核心价值观为引领的大中小幼一体化德育体系,注重培养学生终身学习发展、创新性思维、适应时代要求的关键能力。统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,使各级各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律,更能促进人的全面发展,着力培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。结合我校实际,学习贯彻《条例》,要重点抓好思想政治教育、人才培养模式、学分银行、科研工作等方面工作。同时,建议学校以部门为单位认真组织学习讨论《意见》,统一思想,凝聚共识,形成贯彻落实、共谋学校发展的合力。

党委书记贾修国要求,我们要认真学习和领会《关于深化教育体制机制改革的意见》和《中国共产党工作机关条例(试行)》精神以及省委的要求,结合实际,做好我校的工作。《意见》是我国教育事业发展的纲领性文件,事关我校的前途,我们要高度重视,提高认识水平,聚焦重点项目,主动把握机会,抢抓我校发展的机遇。

宣传部供稿

 

  • 新闻搜索