我校召开2017-2020年信息化建设工作布置会

2017/10/18 16:54:38  阅读数:  



为科学落实信息化建设规划,加快推进2017年度学校信息化建设工作,1016日下午,我校在行政楼209会议室举行2017年信息化建设工作布置会。校党委书记贾修国、校长马跃进、党委副书记岳修峰、副校长李小明以及各部门负责人、各学院院长、信息办工作人员参加了会议,会议由马跃进主持。

信息技术中心张中兴主任首先解读2017-2020年信息化(智慧校园)建设规划方案,就目前我校信息化与智慧校园建设的主要工作向大家做出进一步说明。李小明宣读2017年度信息化建设工作及责任分工文件,以“构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设‘人人皆学、处处能学、时时可学’的学习支持服务,培养大批创新人才”为发展方向,以“大平台、微应用”为建设思想,扎实做好学校网络、数据、资源等基础性工作,稳步推进相关业务应用工作,实现信息技术与教学、管理与服务的深度融合,推进全校信息化迈上新台阶。

会上,贾修国指出,信息化建设是我校当前乃至未来一段时期内一项十分重要的工作,对学校在人才培养、降低业务成本、提高工作效率,乃至提高学校核心竞争力等方面都有重要意义。信息化工作的定位要站在学校管理引领的高度,信息化工作是学校管理逐步走向科学化、规范化、制度化、正规化的抓手和载体。我校的智慧校园建设尚处于起步阶段,还有大量的工作需要完成。同时,智慧校园建设是一项复杂的系统工程,需要统筹全局、整合力量、打好基础、找对方法。各参与人员要找准角色定位,认真履行工作职责,发挥应有作用,共同做好信息化建设顺利实施的保障工作,加快推进我校的信息化建设,使我校信息化水平能够更加上层次,使信息化能够更好的服务于学校的建设发展需要。

此次会议的召开,是对我校智慧校园建设的一次有力推进,为下一步我校在信息化建设中实现数据共享、完善配套管理制度、规范办事流程,同步推进项目实施等方面起到巨大指导和促进作用。

信息中心供稿

 

 

  • 新闻搜索