我校组织收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

2017/10/19 10:14:09  阅读数:  

 












20171018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。我校党委和基层党组织采取多种形式,组织党员干部和广大师生收听收看党的十九大开幕式。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真总结过去5年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。

习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

观看开幕式结束后,大家一致表示,一定认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,扎实工作、锐意进取、开拓创新。

党委书记贾修国指出:习近平总书记的报告,有许多新思想、新观点、新论断,博大精深、意义深远,我们要迅速掀起学习十九大精神的热潮,把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好。宣传部门要按照中央和省委的统一部署,制定周密学习计划和方案,把学习十九大精神纳入“两学一做”学习教育,作为党委中心组和教职工学习重点内容。各部门要加强领导、精心组织、创新方法,推动广大党员、教职员工全面准确掌握十九大精神。同时我们要结合实际,做好本职工作。一是积极推动河南开放大学建设和创建省级优质高等职业院校两大中心工作,紧紧围绕这两大中心工作抓好落实,为学校发展提供坚强保障。二是是做好安全稳定工作。抓好校园安全稳定工作,事关学校改革发展大局。严格落实安全责任制,查漏洞,补短板,确保学校的安全稳定。特别是十九大期间要执行安全稳定信息日报告、零报告制度。三是结合“两学一做”,把学习十九大精神,贯穿在、落实在“两学一做”的各项学习教育中。

财会金融学院党总支书记、院长徐玉凤教授说:“国家高度重视现代职业教育,全体教职工紧密结合学院实际工作,把学习贯彻习近平总书记的讲话精神与迎接党的十九大召开,“两学一做”学习教育常态制度化,全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神结合起来。把十九大的召开转化为推动学院工作的强大动力,努力为学院改革发展做出新贡献,深入思考将习近平总书记讲话精神融入课堂教学,融入到我院教学改革中,推进实践基础上的理论创新,以新的优异成绩迎接党的十九大召开。”

工商管理学院辅导员王溶冰说:“观看十九大开幕会只是一个开端,未来一段时间一定努力奋进,以创新的实践来丰富和完善自己的辅导员工作,解放思想,用于创新工作理念和改进工作方法,以优异的工作成绩回报学校,更好地服务学生。”

艺术学院2016级装潢设计专业学生孔铭说:“作为一名青年学生,十九大报告鼓舞人心。看到祖国发展的这么快这么好,激励了我更加努力学习,尽自己的一点绵薄之力,争取早日为祖国做出贡献。”来自信息工程学院的徐艺同学不久前刚刚成为预备党员,她说:“进大学我就主动向党组织递交了入党申请,希望通过自己的努力可以成功地被同学们推选为预备党员。我将以十九大召开为契机,深入学习、领会十九大精神,刻苦学习,掌握文化知识,为祖国的繁荣昌盛奉献青春。

宣传部供稿

 

  • 新闻搜索