我校高职学生提升学历(开放大学)意向和途径专题说明会暨学分银行专题说明会圆满结束

2017/10/23 19:28:46  阅读数:  





为了提升高职学生学历层次,让高职学生更好地了解国家开放大学,让广大学生树立学习目标做好人生规划,我校财会金融学院于20171020日下午2点在音乐厅举行了高职学生提升学历(开放大学)意向和途径专题说明会暨学分银行专题说明会。财会金融学院全体师生500多人,edf壹定发登录学分银行管理中心副主任彭愈强、系统建设处副处长张劲松等及兄弟学院同仁出席了会议。会议由财会金融学院党总支副书记李婧主持。

财会金融学院院长徐玉凤教授作了专题演讲,她从四个方面进行讲解,一是学历提升的必要性;二是提升学历的途径;三是国家开放大学;四是学分银行。徐玉凤讲到:高职学生未来进行本科学习的途径之一就是国家开放大学,国家开放大学的开放教育具有传统教育无法比拟的开放、学分制优势,同时详细介绍了开放教育及学分银行的注册、学习、考试的方式。积累71学分即可申请国家开放大学本科学历,通过学位英语考试即可申请学位。

讲解结束后,会议进入了现场答疑环节,收集上来学生的各类问题,由徐玉凤进行一一解答,关于学费问题由彭愈强进行统一解答,从同学们的提问可以看出大家对于学分银行,开放教育在线学习这种形式有着非常浓厚的兴趣。

在本次说明会上,还对每位学生进行了问卷调查,充分了解学生的学习现状和未来上本科的意愿。通过本次说明会,让广大师生详细了解学分银行,了解国家开放大学,对我校学分银行工作的推进起到非常重要的作用。

财会金融学院供稿

 

  • 新闻搜索