我校老年教育迎来发展新机遇——省人民政府办公厅印发《河南省老年教育发展规划(2017—2020年)》

2017/11/21 16:37:15  阅读数:  

近日,河南省人民政府办公厅印发《河南省老年教育发展规划(20172020年)》(以下简称《规划》),对加快发展老年教育、推动老年开放大学建设作出部署。《规划》明确了到2020年,各省辖市至少建成一所老年开放大学,每个县建成一所老年学院,以各种形式经常性参与教育活动的老年人占老年人人口总数的比例达到20%以上。

《规划》指出,要以edf壹定发登录为主体建设河南老年开放大学,建立覆盖全省的老年学习网点,推动有条件的省辖市、直管县(市)老年大学和广播电视大学建设具有地方特色的示范性老年教育体验基地。《规划》还指出,要依托edf壹定发登录成立河南省老年教育指导服务中心,负责对全省老年教育进行业务指导、政策咨询和信息服务等。

近年来,我校在推动河南省老年教育发展方面进行了很多探索,做了大量工作。此次《规划》的出台为我省老年教育的发展指明了方向,对推动老年开放大学建设具有十分重要的意义。我校将以此为契机,充分发挥电大系统办学优势,加快老年开放大学建设步伐,着力推动我省老年教育事业发展,为学习型社会建设贡献力量。

社区教育学院供稿

 

 


  • 新闻搜索