张莉蓉同志到孟津县长岭村调研

2017/12/11 16:39:08  阅读数:  





2017125日,我校党委副书记、纪委书记张莉蓉与校纪委监察审计处同志一道,来到河南省洛阳市孟津县长岭村调研,探究致贫的原因,寻找帮扶的对策,助力扶贫攻坚,实施精准扶贫。

长岭村是我校第一书记派驻村,也是我校结对帮扶村。张莉蓉首先来到村委会,同长岭村“三委”班子成员座谈,认真听取长岭村情况介绍,详细了解人员构成、生产结构、贫困人口和支部建设情况。当听到村委委员因道路不通导致母亲无法及时外出就医治疗,严重缺水影响村民生活生计,不能发展经济生产,制约村民整体脱贫时,她表态,今天认了门,就是一家人了,既然是一家人,就一定会把长岭村的事放在心上,帮助长岭村彻底解决好水和路的问题,为长岭村真脱贫打下坚实的基础,并鼓励长岭村“三委”班子成员要对国家有信心,对自己有信心,迎难而上,发挥带头作用,组织群众,宣传群众,凝聚群众,服务群众,真正打赢这场脱贫攻坚战,小康路上一个都不能少,一个也不能掉队。

张莉蓉查看过村子状况后,还询问了我校驻村第一书记刘许增一个月来的工作生活情况,看到刘许增同志很接地气,已经和长岭村打成一片时,勉励他进一步摸清村子情况,扑下身子抓落实,把班子带好,把党的关怀带到,为老百姓解难事、办好事、做实事,让老百姓切切实实感受到党的关爱温暖,共享社会发展成果,共同迈进全面小康社会。

在返回郑州的途中,张莉蓉专程到洛阳市相关局委协调打井、修路事宜,争取相关局委对长岭村的支持。

纪委监察审计处供稿

 

 

  • 新闻搜索