我校在第二届全国职业院校无人机应用创新技能大赛中获奖

2017/12/12 14:14:26  阅读数:  

2017117日,由全国航空工业职业教育教学指导委员会主办的第二届“拓攻杯”全国职业院校无人机应用创新技能大赛在江苏镇江举行,经过之前初赛的选拔,最终有来自全国20所职业院校的教师和学生共30支参赛队伍参加此次决赛。经过三天的激烈角逐,我校机电工程学院代表队获得大赛三等奖,并获得大赛主办方2千元现金的奖励。

此次比赛设有理论与法规考核、设计与加工、组装与调试、无人机飞行操控四大模块,旨在全面考核选手的航空理论知识、设计和建模能力、数控加工能力以及无人机调试与操控的能力,同时也微缩展示了无人机从设计-加工-应用的完整产业链。

我校机电工程学院15级电子信息工程技术专业学生刘自琼和机械设计与制造专业学生魏世尚,在王娜娜老师和王超俊老师的指导下参加决赛。决赛中两位参赛选手发挥各自专业优势,通力合作、沉着应战,在设计与加工模块拿到最高的设计分值,在无人机组装与调试模块第一个完成任务,最终获得比赛三等奖。

机电工程学院供稿

 

  • 新闻搜索