我校召开全省电大学习贯彻十九大精神暨系统工作会议

2017/12/20 15:51:45  阅读数:  





为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进全省电大系统事业发展,2017121920日,我校在郑州召开了全省电大学习贯彻十九大精神暨系统工作会议。

省教育厅副厅长刁玉华,高等教育处正处级调研员秦剑臣,省电大党委书记贾修国、校长马跃进、副校长马东斌、周海兴、李小明等出席会议,各市级电大党委书记、校长,各县级电大主要负责人,省电大副处级以上干部参加会议。

刁玉华副厅长指出:省委、省政府高度重视我省学习型社会建设,把建设河南开放大学作为推进我省终身教育发展和学习型社会建设的重要举措,纳入我省教育综合改革的重要内容,列入《河南省高等学校设置“十三五”规划》。省教育厅积极向省政府汇报河南开放大学建设情况,协调各相关厅局加快推进相关工作。党的十九大提出,“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。”edf壹定发登录是我省发展继续教育和终身教育的骨干力量,在建设全民终身学习的学习型社会中责任重大。希望认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设,突出思想引领,把立德树人作为根本任务,坚持开放发展、协调发展、创新发展、特色发展,持续推动开放大学建设,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩提供人才保障和智力支撑,在构建河南终身教育体系中发挥更大的作用。

校党委书记贾修国作了《深入学习宣传贯彻党的十九大精神 推动全省电大事业发展再上新台阶》的主题报告。他指出,党的十九大是党在全面建成小康社会决胜期、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有深远历史影响的大会,是党在新时代开启新征程、续写新篇章的行动纲领。我们要按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,用党的十九大精神武装头脑,把学习成果转化为推动电大事业发展的生动实践。一要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;二要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求,努力开启河南电大事业发展的新征程;三要深刻领会贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义立场、观点和方法,推动河南电大事业发展再上新台阶。最后,号召全省电大教职员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以时不我待、只争朝夕的精神,扎实推进各项工作,推动全省电大系统转型发展,为党和人民交上一份满意的答卷。

校长马跃进作了《统一思想  凝聚共识  齐心协力加快推动河南电大系统转型发展》的工作报告,从开放大学建设、系统建设、教育教学改革、信息化建设、教学资源建设、学分银行建设等方面,总结了全省电大三年来取得的主要成绩,对今后一个时期的重点工作进行了安排布置:一是加快河南开放大学建设步伐,二是持续加强系统建设,三是大力发展非学历教育,四是持续深化教育教学改革,为电大系统转型发展指明了方向、提供了思路。

副校长周海兴作了《全力推进开放大学建设 扎实做好各项基础工作》专题报告,详细介绍了我省开放大学建设的相关背景,通报了建设工作进展情况,并就做好河南开放大学建设基础工作提出明确要求,一是加强系统建设,创新体制机制;二是加强内涵建设,提高办学能力;三是增强社会服务能力,推动学习型社会建设。

会上,洛阳电大、南阳电大、济源电大、鹿邑电大、巩义电大和长葛电大等6家市、县电大作了交流发言。与会的各位代表紧扣会议主题进行了深入研讨,提出了许多建设性的意见和建议。

副校长李小明作总结讲话,他指出,在大家的共同努力下,会议凝聚了共识、明确了工作重点、交流了经验做法、研讨了相关问题,达到了预期效果,与会代表要做好会议精神传达,结合各地实际,抓好贯彻落实,认真部署今后一个时期的工作,同心协力、同向发力,全面开创全省电大事业发展新局面。

会议历时两天,圆满完成各项议程,顺利结束。与会代表纷纷表示,本次会议时间紧凑,内容丰富,全省电大的美好蓝图已经绘就,发展方向已经指明,会后要尽快传达会议精神,认真贯彻落实,为河南开放大学建设贡献力量。

宣传部供稿

 

  • 新闻搜索