2017线上线下职业素养提升工程系列活动之《拥抱万物互联时代,共筑创新创业梦想》

2017/12/25 10:44:08  阅读数:  
2017年12月12日,edf壹定发登录在网上会议是举办2017线上线下职业素养提升工程系列活动专题讲座——《拥抱万物互联时代,共筑创新创业梦想》。本次讲座邀请到上海企想集团教学总监关晓龙老师担任主讲,此次讲座面向全省电大直播,地市电大约100名教师和学生聆听了讲座。
此次讲座关晓龙总监通过物联网概述、核心技术、物联网应用、创新创业和职业规划五个部分阐述了物联网的发展现状及未来发展方向。关总监详细介绍物联网的起源和定义,物联网产生的背景和各国物联网的战略计划,细致讲解物联网的核心架构,重点解释物联网核心技术,如RFID技术、WSN等技术。引入网上购物和物流配送以及畜牧溯源、无线葡萄园、环境监测、个人保健、平安城市建设等案例,详细讲解物联网的应用。创新创业部分,关总监介绍深圳易瞳、北京智能管家等成功创业的案例,鼓励大家好好学习,积极投身到创新创业的浪潮当中。最后,关总监提醒学生准备简历和面试时需要注意的细节问题,希望学员们能够学业成功、事业有成。
此次讲座通过分析物联网的发展趋势,讲解物联网技术的实际应用案例,让电大学员进一步了解物联网专业知识,激发了学生的学习热情, 为电大学员今后学习生活与专业潜能的发展起到了重要的引导作用。

 

  • 新闻搜索