校领导贾修国一行赴培训学院调研指导工作

2018/10/18 10:59:40  阅读数:  



1017日上午,校党委书记贾修国,副校长马东斌、马玉霞,教务处副处长裴延锋一行4人赴培训学院调研指导工作。培训学院院长、中专学校校长刘楠、副院(校)长李博、张颖及各科科长参加了汇报会。

会上,刘楠向校领导做了以“夯实基础谋发展,转变思路促飞跃”为办学指导思想的工作汇报。他说,通过学校第8轮聘任,中专学校和培训学院合署办公,中职学历教育和非学历教育并重,实现了深度融合。经过两年多的努力,中职学历教育和非学历教育工作都取得了显著的成绩,并实现了跨越式的发展。在中职学历教育方面,通过建章立制,招生办学稳步发展,并从规模发展向规范管理转变,突出强调管得住、不失控;严格落实党的教育方针,加大教育教学改革的力度,不断提高教学质量;加强资金监管,严格规范报帐程序,保证免学费资金的使用安全。在非学历教育方面,通过积极争取政策,拓宽培训渠道,打造品牌,凝聚特色。2016年,培训学院积极争取到了河南省职业教育“双师型”培养培训基地和河南省新型职业农民培养两个大的基地,2017年承担了份量较重的全省教育系统办公室主任培训班,2014年以来连续5年承担了河南省中职骨干教师培训和中职教师心理健康培训等项目,实现多点开花的良好局面。在培训工作中,培训学院严格按照上级的要求,认真研究制订培训方案和计划,鳞选优秀专家授课,安排好学员的吃住行,保证培训顺利进行。在培训工作中贯彻一盘棋思想,实行项目负责人制度。在每一个培训项目开始前,组建项目团队,加强人员培训,提高团队的战斗力,使培训工作逐步向职业化、专业化发展。在省项目办开展的“双师型”教师培养培训和骨干教师心理健康教育的检查评估验收中,我校总成绩都名列前茅。

另外,培训学院还承担了省人社厅、财政厅、卫生厅等政府部门面向社会组织的各项考试工作,每年有十几万考生到我校参加考试;我校普通话测试站自2014年建站以来,由于良好的测试条件和优质的服务,吸引更多的考生前来我校考试,测试人数每年都在递增,截止9月底已经测试3万余人。考试工作除了为我校带来经济效益之外,还成为了我校对外宣传的一张名片。

培训学院在内部管理上,注重加强内涵建设和制度建设,营造想干事、能干事、干成事的良好工作氛围。部门通过每周一例会及集中学习时间,统一大家思想,提高大家认识,增强大家工作责任心、集体荣誉感和团队精神。

就目前中职学历教育和非学历教育发展中存在的问题和下一步的工作思路和打算,刘楠也做了认真的汇报。希望学校党委一如既往地重视、支持中职学历教育和非学历教育工作,以便把今后的各项工作做得更好。

马东斌、马玉霞两位副校长在听取了我院(校)的工作汇报以后,分别给予了高度的评价。在肯定培训学院工作成绩的同时,称赞培训学院领导班子是一个干事创业的集体,带领一个好的团队,为学校的发展做出了很大的贡献。同时,希望培训学院认真总结,做好下一步的工作。

最后,贾修国对中专学校和培训学院的工作进行肯定的同时,提了三点要求。

一是培训学院成立以来走过了3年时间,积累了不少经验,也面临着不少的困难和问题,要盘活用好目前的资源,不辜负校党委在第8轮聘任时成立培训学院的初衷;二是领导班子一定要提高站位,认真研究工作中出现的问题。要加强内部管理,完善制度,保证工作质量。要对新形势、新要求要有一个明确的认识。部门负责人的任务是领好班子,带好队伍,让大家保持心情舒畅,愉快地工作,成就事业。三是培训学院在培训工作中做了不少的探索和尝试,有了好的做法,要及时进行系统全面的总结。要对出现的问题进行梳理,并认真分析问题的原因,有针对性地采取措施,客观地规划下一步的工作。

培训学院 中专学校供稿

 

  • 新闻搜索