世界那么大,欢迎来电大—我校开展2018年新教师入职培训

2018/10/25 10:34:16  阅读数:  

为帮助新入职教师尽快适应学校工作岗位,我校于1023-27日组织57名新教师进行2018年入职培训。

1023日,是新教师入职培训第一天。上午,于东校区体育馆二楼工会活动室召开了校领导和新入职教师见面会,会议由党委副书记、工会主席岳修峰主持会议,党委副书记、纪委书记张莉蓉,副校长马东斌、周海兴、李小明、 王海天、马玉霞及有关职能部门和各学院的主要负责同志出席此次见面会。

会上,岳修峰首先代表学校对新入职的57位教师表示热烈欢迎,新教师的到来必将对学校建设和发展注入新的活力、增添新的光彩。接下来,新教师分别从自己的籍贯、毕业院校、专业和政治面貌等方面进行了自我介绍,畅谈新学期工作打算。

张莉蓉对学校的发展史、办学理念、模式和发展格局等基本情况进行了介绍。她指出,学校的办学定位是学历教育与非学历教育并举,开放教育与高职教育并重,多种教育形式协调发展,因此要求专职教师切实提升开放教育和高职教育教学能力,并对新教师教育教学工作做了具体指导和建议。一是做一个有职业理想的人。新入职教师要尽快实现从受教育者到教育者的转变,要有成为名师的雄心壮志,有不待扬鞭自奋蹄的劲头,做好教师职业生涯规划,在工作中既要有长计划又要有短安排,一步一个脚印将其落到实处。二是做一个善于学习的人。“玉不琢不成器,人不学不知义”,学习力的高低是人与人拉开距离的重要因素,因此希望大家树立终身学习的理念,把学习作为自己一生不懈的追求,做到学习工作化,工作学习化,在学中干,在干中学。三是做一个有良好职业素养的人。好教师的职业要求是要有良好的师德修养、强烈的工作责任感、精通的业务知识和科学的教育教学方法。特别是刚刚毕业、新入职的教师对教育教学工作要有理想主义的追求,对学校要有主人翁的意识,对工作要有敬业奉献的精神,对治学要有严谨的科学态度,对学生要有人文的情怀,对自己要有严格的要求,对同事要有谦逊的态度和团结协作的精神,这样才能实现人生的华丽转身,成为深受学生喜爱的好教师。”

会后,组织人事处处长王春先、副处长肖立志和周老师分别从职称评审、工作生活保障及工资福利待遇等三个方面向新入职教师做了说明

下午,教务处副处长裴延峰和信息技术中心蔡豪、汪伟、门威三位老师分别就《学校发展与河南开放大学筹建》和《校园信息化安全与应用》向新入职教师进行了详细讲解。课堂上老师们前瞻的理念、实用的方法、幽默的语言,以及丰富又精深的知识内容,使参训学员受益良多。

此次培训将为期5天,采取模块化形式,具体分为知校爱校、修德明责、增技提能、跟岗实操和凝聚协作五个方面,希望新入职教师能在新岗位上,开启事业新征程,实现人生新篇章。

组织人事处供稿

 

  • 新闻搜索